Cara Ngezoom dan Membalikkan Kamera Snapgram

Snapgram adalah sebutan lain dari Instagram Stories karena fitur ini memang sangat mirip dengan fitur milik Snapchat. Snapgram memudahkan para pengguna IG untuk mengunggah foto atau video yang dapat diimbuhi teks atau coretan seperti Snapchat.

Kini, Snapgram juga telah dilengkapi fitur zoom in dan zoom out saat merekam video mirip dengan Snapchat. Selain itu, Snapgram juga bisa berganti kamera depan dan belakang ketika merekam video.
cara ngezoom snapgram
cara zoom snapgram
Cara ngezoom Snapgram sangatlah mudah yakni dengan menggeser jari ke atas tombol Shutter ketika sedang merekam video. Geser jari ke atas untuk melakukan zoom in, dan gerakkan jari kembali ke tombol Shutter untuk melakukan zoom out.

Sedangkan cara membalikkan kamera Snapgram bisa dilakukan dengan mengetuk layar smartphone sebanyak 2 (dua) kali. Cara ini dapat dilakukan di tengah-tengah proses perekaman video Snapgram.

Bagi pengguna Instagram yang tidak bisa melakukan zoom Snapgram pada perangkatnya, kemungkinan besar perlu bersabar karena update fitur zoom ini tampaknya akan diberikan secara bertahap di sejumlah negara.
loading...

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

26 komentar

komentar
March 14, 2017 at 12:38 AM delete

Mau nanya gan..
Knpa ya di oppo f1s kalau melalui instagram story gak bisa zooming sama sekali..
.
Makasih..

Reply
avatar
April 14, 2017 at 3:29 AM delete

Mau nanya gan,di hp oppo a37 kok gak bisa beralih kamera ya... Mohon bantuan jawabannya

Reply
avatar
April 30, 2017 at 8:35 PM delete

Sama gan punya saya juga oppo f1s g bs dizoom, kameranya dibalikkan juga g bisa

Reply
avatar
April 30, 2017 at 8:35 PM delete

Sama gan punya saya juga oppo f1s g bs dizoom, kameranya dibalikkan juga g bisa

Reply
avatar
May 16, 2017 at 6:40 AM delete

Mau nanya tolong di jawab ya kenapa Ig story saya tidak bisa di zoom dan mengembalikan kamera padahal sudah di perbarui beberapa kali.makasih ya.tolong di respon hyaa

Reply
avatar
May 18, 2017 at 5:58 PM delete

Sama gan, punya saya oppo f1s juga nggak bisa 😢😢

Reply
avatar
May 26, 2017 at 8:59 PM delete

sama punyaku f1s juga ga bisa d zoom, setelah dihapus dan di instal ulang kembali malah reward dan stiker menghilang, mohon penjelasannya

Reply
avatar
June 1, 2017 at 10:19 PM delete

Baru bisa di iphone gan, kalo android belum, sama anr juga pake f1s 😢

Reply
avatar
June 8, 2017 at 2:18 PM delete

Saya juga hp oppo neo 7 ga bisa gan

Reply
avatar
June 22, 2017 at 11:31 PM delete

Punya gw F1+ juga gk bisa gan so sad

Reply
avatar
June 25, 2017 at 10:32 PM delete

Saya juga pake f1s gak bisaaaaaaa😭😭😭😭😭😭

Reply
avatar
July 2, 2017 at 8:01 AM delete

Oppo f1s bisa di zoom,tapi harus melakukan pembaruan sistem dulu sampai dia menjadi versi A1601EX_11_A.31_170523,meperbaharui sistem oppo nya lalu instagramnya di download ulang,baru dia bisa di zoom

Reply
avatar
July 3, 2017 at 5:46 PM delete

Secara Hp di indonesia byk yg msih blum resmi.. Dan jga sdh di sebutkan bahwa bahwa akan d berikan secara bertahan ke sejumlab negara.. Iphone udah bisa.. krna secara Semua Iphone Asli sdh Resmi dan selalu update terlebih dahulu dri yg lain..

Reply
avatar
July 4, 2017 at 2:09 AM delete

Snapgram yg kameranya bisa dibalik itu cuma bisa di iphone aja, kalau untuk zoom di android juga bisa tapi gak semua bisa, hp saya f1s gabisa zoom. Tapi temen saya oppo a37 bisa kok di zoom..

Reply
avatar
July 4, 2017 at 2:10 AM delete

Snapgram yg kameranya bisa dibalik itu cuma bisa di iphone aja, kalau untuk zoom di android juga bisa tapi gak semua bisa, hp saya f1s gabisa zoom. Tapi temen saya oppo a37 bisa kok di zoom..

Reply
avatar
July 5, 2017 at 5:58 AM delete

Sama ganti ane Sony Xperia z3 gk bisa di zoom klo mau snapgram

Reply
avatar
July 21, 2017 at 7:32 AM delete

Punya saya juga gakbisa, vivo v5 gakbisa di zoom dan balik kamera
Tolong responnya.

Reply
avatar
August 8, 2017 at 3:51 AM delete

Saya pake infinix hot s juga ga bisa

Reply
avatar
August 14, 2017 at 9:20 PM delete

saya bisa. caranya ke ig story > handsfree > swipe ke atas dan ke bawah secara cepat > rekam..

Reply
avatar
August 23, 2017 at 5:12 PM delete

Aku pake oppo f1s bisa ikutin caranya baca baik baik thanks

Reply
avatar
September 14, 2017 at 5:54 PM delete

Kebanyakan yg berhasil di perangkat ios/iphone gan

Reply
avatar
September 14, 2017 at 9:04 PM delete

Bisa zoom nya aja ,, yg putar balik kamera nya g bisa . Udh coba cara swipe katas kbwah . Hands free g bisa . G muncul tanda untuk puter baliknya . Hp saya jg F1s

Reply
avatar
September 15, 2017 at 7:04 PM delete

di xiaomi reno 2 juga ga bisaa... :(

Reply
avatar